新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/17 11:51:37 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
越南胡志明市 投資新亮點
新聞發佈時間:2018/06/17 11:57:42 am
       

經濟日報
越南胡志明市近年取代中國大陸,成為外資、台商紛紛南遷設廠與設立總部的國家,為加速刺激經濟,並活絡房地產市場,2015年當地政府開放外國人購買房地產,且能合法取得產權,大大保障海外投資與外派居住需求,並同步活絡當地不動產市場。
挾帶亮眼經濟成長的越南,早已博得亞洲之虎的美名,國土面積33.1萬平方公里,卻有超過9,370萬人口,不僅豐沛的人口紅利提供內需動能,更重要的是越南近年漸漸取代大陸,成為吸引外資、台商南遷設廠與設立總部地方,搖身一變化身為外派重鎮。

越南在上一波房市泡沫後,歷經三年整頓,於2015年7月頒訂住房法,放寬外商、外籍購屋者投資越南不動產的規定,首度開放外國人購買房地產,可取得合法的產權,對於不動產投資的保障大增,也開啟一波海外人士越南置產的熱潮,其中越南第一大城胡志明市當年住宅成交量立即大幅增加逾九成,吸引日、韓、大中華地區海外投資與外派居住需求,活絡胡志明市的房地產市場。

越南首都河內是第二大城,舊名西貢的「胡志明市」是第一大城,加入眾多外來人口,共擁高達1,500萬人,是越南經濟、文化重心;極具發展的有第一郡、第七郡,其中第一郡位胡志明市的中心,是經濟、貿易、金融、行政中心,包括重要機關、領事館等,並且集中了紅教堂、中央郵局、歌劇院等法國建築,同時也是許多五星級酒店和高級餐廳的所在地,平均住宅大樓每坪房價為45萬至60萬元,投報率約6.5%。

而第七郡總面積36平方公里,2009年9月富美橋竣工,促使第七郡與第二郡相通,由台商投資設計的「富美興」地區,集聚金融、住宅、文教和醫療規畫,亦吸引國際超市與餐廳、大型百貨公司進駐,不少越南上流人士皆居住在此區。

富美興國際學校密集,像是日本學校、韓國學校、南西貢國際學校均設在此區,且鄰近新順加工區,吸引台、日、韓、德等國外資設廠,眾多外派人員家庭,帶來富美興龐大生活需求,帶動周邊商機,以第七郡住宅房價每坪20萬至30萬元、總價約200萬元、投報率約7.6%,富美興地區總價高達300萬至900萬元。

胡志明市的第二郡是越南政府極力推廣的新都市區,此新興都市計畫城區與第一郡、第四郡和第七郡市區隔河相望,並且與第九郡相鄰,胡志明市政府未來將遷至第二郡,不少外資總部進駐,周遭有國際學校、國際醫院,以及多條捷運路線正在規劃及施工中,區域住宅大樓房價平均每坪約20萬至26萬元,後續投資潛力值得期待。
原發文處:http://pcse.pw/77HHW